lunedì 19 marzo 2012

La Cucina di SoleLuna - Spaghetti al tonno


Questa volta voglio proporvi un primo piatto che preparo spesso in casa e che riscuote sempre un notevole successo, gli spaghetti o le linguine al tonno, ma potete usare anche altri tipi di pasta che avete in casa.
Il risultato sarà sempre molto soddisfacente, ecco la ricetta per 4 persone. 
Ingredienti:
- 160 gr di tonno in scatola all'olio d'oliva o al naturale
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- 1 barattolo di pelati o pomodorini tagliati finissimi
- sale
- peperoncino (facoltativo) 

 Preparazione:
In un tegame mettete i 3 cucchiai di olio con l'aglio e il peperoncino infilati su uno stuzzicadenti.Eliminare l'olio contenuto nel tonno e unirlo insieme alle olive tagliate a fettine, e ai capperi lavati nel tegame, quindi fate rosolare gli ingredienti per quale minuto.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro tagliata sottilmente, il prezzemolo tritato  e poco sale e continuate a cuocere per circa tre quarti d'ora, avendo cura di girare il sugo di tanto in tanto.
Terminata la cottura ricordatevi di eliminare lo stuzzicadenti con l'aglio e il peperoncino.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli con il sugo preparato, spolverizzate con il restante prezzemolo se si desidera e servire ben caldo.
Un saluto
SoleLuna

Nessun commento:

Posta un commento