Rieccomi qua a suggerirvi un altro piatto leggero e salutare, vi propongo un pollo al limone.Cucinato prima in padella e poi ultimata la cottura in forno, il suo unico condimento è rappresentato da del succo di limone emulsionato con dell'olio d'olivia.
Ingredienti:
- 2 sovracoscie di pollo
- un limone grande e succoso
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- origano
- sale
- pepe
- aromi per arrosto
Preparazione:
Prendete le due sovracoscie di pollo, eliminate la peluria, levatele sotto l'acqua corrente e asciugatele.
In una padella mettete due cucchiai di olio d'oliva e fate rosolate da ambo i lati il pollo, quindi trasferitele in una teglia da forno.
Salate e pepate il pollo e cospargetelo con un preparato per arrosti, intanto in una ciotola spremete un limone succoso, unite 5 cucchiai di olio d'oliva e aggiungete dell'origano, quindi con una frusta emulsionate fino ad ottenere una cremina.
Mettere il pollo nel forno preriscaldato a 200° e dopo circa 20 minuti abbassate la temperatura al 180° spennellando di tanto in tanto con l'emulsione di limone e olio per circa un ora finchè non sarà cotto e la pelle sia dorata.
Buon appetito
SoleLuna
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